Что бы это могло быть?

Сегодня примерно в 16:30 в Питере, недалеко от дома 28 по ул. Карпинского видел группу молодых людей, которые снимали какое-то видео. Снимали явно по сценарию, один командовал, человек семь что-то изображали на небольшую видеокамеру. Но было здесь что-то явно не то. Во-первых, после съемки все эти товарищи расселись в два тонированных микроавтобуса: один черный, если ошибаюсь, Volkswagen, другой — белый Fiat. Был еще полицейский Ford. Во-вторых, сопровождал эту кинокоманду товарищ с калашниковым. Может, там оружия было больше, но один уж очень сильно сверкал этой штукой. Ну, примерно так, как когда в магазин приехали инкассаторы: видно издалека, что лучше близко не подходить.

Так вот вопрос: что бы это такое могло быть? На съемки фильма не тянет: уж больно позорная для этого была камера и не было другого оборудования. Не телевидение не тянет по той же причине, к тому же телевизионщики ездят на авто с символикой своего канала. Это явно не простые ребята — какого лешего полиция сопровождала бы кого-то с автоматами? Полиция. Не вневедомственная охрана.

Единственная мысль, которая пока пришла в голову — это какая-нибудь «Молодая Гвардия» или «Единая Россия». И если это так, то тогда прав Навальный, что власть очень сильно боится своего народа.

В любом случае очень хочется узнать, кто это рассекает средь бела дня по Петербургу под прикрытием автоматчиков. Если вы увидите в каком-нибудь ролике вот это здание: http://maps.yandex.ru/-/CFF6aYmf (панорама на Яндексе), то поделитесь ссылкой. Здание должно было попасть в кадр, разве что в другом ракурсе.